+38 (095) 072 72 72
delinitimecoffee@gmail.com
Киев, ул. Большая Кольцевая, 110а
Внимание! Новинки
Наш ассортимент постоянно обновлняется уникальными позицими. Слидете за новинками..
Внимание! Новинки
Наш ассортимент постоянно обновлняется уникальными позицими. Слидете за новинками..

Почему кофейные зерна должны быть свежей обжарки

Почему кофейные зерна  должны быть свежей обжарки

Почему кофейные зерна  должны быть свежей обжарки?

  • В них сконцентрирован максимальный объем эфирных масел, которые задают напитку многогранный и яркий аромат и вкус.
  • Они содержат внушительную дозу хлорогеновой кислоты, которая укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • При обжаривании увеличивается концентрация алкалоида кофеина, который влияет на работу нервной системы и повышает общую работоспособность.
  • Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают организму сохранять молодость и борются с ее главными врагами – свободными радикалами.

При умеренном употреблении кофе из зерен свежей обжарки и помола повышается выносливость мышц к физическим нагрузкам, уменьшается содержание сахара в крови, снижается риск развития стресса, нормализуется сердечный ритм, повышается интенсивность мочеиспускания, в общем улучшается тонус целого организма.

Примерно на четвертый день после обжарки кофейное зерно максимально раскрывается.

Срок, в который после обжарки следует употребить кофе, для того, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса, сойти с ума от его послевкусия и опьянеть от ноток аромата, это 7-14 дней. Дальше вкусовые качества кофе идут на спад, а по истечении примерно 2х месяцев различия между сортами теряются. Эти данные установлены и подвержены в ходе большого количества слепых тестирований по всему миру.

Именно поэтому, если вы выбираете кофе в супермаркете и его дата производства уже более 2х месяцев, то нет смысла скрупулезно и вдумчиво делать выбор. Зерно в любом случае будет уже мертвым, а напиток из него будет иметь усредненный, не выраженный, тусклый вкус.

7-14 дней — употребляя кофе только в этот промежуток времени, вы рискуете получить от кофе максимум и влюбиться на всю жизнь в этот напиток. Поэтому зерна следует покупать из расчета, чтобы их хватило именно на этот отрезок времени и смалывать маленькими порциями, прямо перед приготовлением.

БЫСТРАЯ СВЯЗЬ